Kebaikan Lampu UV Untuk Akuarium

Kebaikan Lampu UV Untuk Akuarium
Share Artikel Ini Di Media Sosial

Kebaikan Lampu UV Untuk Akuarium

Lampu UV atau biasa disebut sebagai UV sterilizer merupakan satu dari begitu banyak alat kelengkapan di dunia aquatic yang berfungsi sebagai salah satu media filter. Ada banyak kebaikan lampu UV yang boleh anda dapatkan dengan penggunaan UV sterilizer ini samada untuk aquarium ataupun kolam. Cara untuk pakai lampu UV aquarium dan kolam ini sendiri juga tidak begitu rumit. Hanya anda perlu tahu penempatan yang baik dan betul agar mendapatkan hasil maksimum dan juga tidak mencederakan haiwan peliharaan yang ada di dalam aquarium atau kolam.

 

Baca Juga : 10 Ikan Air Tawar Yang Hampir Pupus Di Malaysia

Cara Menggunakan Lampu UV Akuarium Dengan Betul (Untuk Hasil Maksimum)

Kebaikan Memakai Lampu UV Sterilizer di Akuarium atau Kolam

Lampu UV memiliki sistem kerja dengan cara memancarkan sinar radiasi UV untuk membunuh bakteria,ataupun alga dengan cara merosakan DNA sehingga akan mati hanya dalam kiraan saat saja. Dengan begitu efektifnya cara kerja lampu UV maka jika anda menggunakannya sebagai salah satu media filter baik di kolam maupun di akuarium, anda akan mendapatkan banyak manfaat seperti berikut:

 

  1. Menjernihkan Air

Selain kotoran ikan, alga adalah salah satu penyebab air di aquarium berwarna hijau sehingga menjadi cepat terlihat keruh. Salah satu fungsi lampu UV aquarium adalah membunuh alga yang ada didalam air sehingga air akan menjadi terlihat tampak jernih, tidak berkabut dan juga tidak keruh. Pertumbuhan alga pada air akan lebih terkontrol dengan batuan lampu UV tersebut. Apalagi jika aquarium atau kolam anda terkena cahaya baik dari matahari atau dari lampu.

 

  1. Membunuh Bakteria, Parasit Yang Membawa Penyakit

Manfaat lain lampu UV aquarium adalah membantu meningkatkan kesihatan haiwan didalamnya dari serangan berbagai penyakit seperti bakteria, parasit yang bisa menyebabkan kematian. Seperti yang sudah disebutkan diatas bahawa lampu UV sterilizer ini mampu merosak DNA dari bakteria, parasit sehingga membuat mereka mati dan mencegahnya berkembang biak didalam aquarium atau kolam anda.

 

*Walaupun Lampu UV memberikan banyak kebaikan, anda juga mestilah mengentahui cara penggunaan nya untuk mendapatkan hasil yang maksimum dan tidak pula mengancam haiwan peliharaan anda,

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *